长江大学>学校概况>学校领导
    张玉清
   
出生年月 1962年8月
   
    河南项城市
学位 职称 学士、副研究员
        现任长江大学党委常委、副校长,兼任武汉校区管理委员会党委书记。
个人简介

  1983年7月毕业于江汉石油学院石油地质专业,毕业后留校任教。1987年12月任江汉石油学院人事处副处长,1994年4月任江汉石油学院院长办公室主任,1998年3月任江汉石油学院党委委员、副院长,2003年8月任长江大学党委常委、副校长。
  长期从事石油勘探开发技术研究和高教管理工作,所从事的MPOG(油气微生物勘探技术)研究,成功地将现代生物技术与石油勘探技术结合,创立了我国MPOG理论方法、分析检测技术和生产应用技术,在国内各大油田推广应用,成效显著。近年来,先后主持承担30多项省、部级攻关项目以及石油企业攻关课题,公开发表论文20多篇,其中获省、部级科技进步奖二等奖3项。

社会兼职

  中国石油学会会员,世界合作教育协会会员。