录井技术与工程研究院开展“五一”节前安全教育主题活动

发布时间:2024-04-24 15:49

29093

4月24日,录井技术与工程研究院组织了一场以“构筑科研安全高地,擘画学子卓越”为主题的安全教育活动,旨在强化研究生群体在假期的安全防护意识与技能,本次活动由学生干部主讲,大家相互交流分享,22级、23级全体研究生参加。

本次活动紧扣“五一”假期特点,紧密围绕学生的人身安全与财产安全、聚焦消防安全、交通安全、食品安全及网络安全等四大关键领域,结合生动鲜活的实例分析与实战演练,切实提升学生的安全防范意识与应急处理能力。同时,研究院还特意针对假期出行安排了详尽的安全出行手册,涵盖了旅行交通安全须知、实验室假期安全管理制度以及预防网络诈骗与识别食品安全问题的实用技巧等内容,确保每位研究生在享受假期的同时,也能有效规避各类安全隐患。

本次“五一”节前的主题活动是录井研究院坚持科研与安全并重原则的具体实践。在接下来的日常教育工作中,录井研究院将安全教育贯穿于整个学期与科研活动的各个层面,助力学子们在学术研究道路上稳步前进的同时,逐步养成良好的安全习惯与自主管理自我的能力。(董志成)